+7 (495) 6262225; +7 (495) 6262156; +7 (495) 6262157
109012, г. Москва, Новая Площадь, 12

Общецерковная аспирантура и докторантура

17 декабря 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион встретился со студентами и преподавателями Российского православного института святого Иоанна Богослова.
В завершение встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и докторантурой и РПИ святого апостола Иоанна Богослова.

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Религиозной организации – учреждения профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви «Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия»

и

Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования

«Российский православный институт св. Иоанна Богослова»

Признавая необходимость соработничества православных высших учебных заведений России,

Религиозная организация – учреждение профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви «Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия», именуемая в дальнейшем «Общецерковная аспирантура», в лице ректора митрополита Волоколамского ИЛАРИОНА (Алфеева), действующего на основании Устава, и Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Российский православный институт св. Иоанна Богослова», именуемая в дальнейшем «Институт», в лице ректора игумена ПЕТРА (Еремеева), действующего на основании Устава, заключили соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Стороны осуществляют сотрудничество в сфере образовательной, научно-исследовательской и просветительской деятельности.

1.2. Для конкретных проектов по этим и иным направлениям сотрудничества в дальнейшем оформляются и заключаются дополнительные соглашения, определяющие характер и объем образовательных и прочих услуг.

2. ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

2.1. Между сторонами предусматриваются следующие формы сотрудничества:

2.1.1. Проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов и экспертных совещаний по вопросам, представляющим взаимный интерес.

2.1.2. Осуществление совместных научно-исследовательских, учебно-методических и образовательных программ.

2.1.3. Своевременное информирование Сторон и координация совместных усилий по подготовке документов, учебных программ, проектов нормативно-правовых актов и концепций, относящихся к предмету настоящего Соглашения.

2.1.4. Привлечение к совместным проектам, по предварительному согласованию Сторон, третьих лиц.

2.1.5. Подготовка совместных изданий.

2.2. Формы сотрудничества определяются сторонами по взаимному согласию в каждом конкретном случае и закрепляются в дополнительных соглашениях.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Общецерковная аспирантура:

3.1.1. Оказывает по запросу консультативную, экспертную и иную помощь Институту во всех вопросах, представляющих взаимный интерес.

3.1.2. Направляет по запросу своих представителей для участия в научных и методических мероприятиях, организуемых Институтом.

3.1.3. Совместно с Институтом инициирует и реализует научно-исследовательские проекты.

3.2. Институт:

3.2.1. Направляет по согласованию в Общецерковную аспирантуру своих сотрудников для повышения образовательного уровня в области богословских и других гуманитарных наук.

3.2.2. Направляет в приоритетном порядке своих лучших выпускников для продолжения обучения в Общецерковной аспирантуре.

3.2.3. Предоставляет по запросу помещения (аудитории, конференц-залы) для проведения мероприятий и встреч, представляющих взаимный интерес.

3.2.4. Совместно с Общецерковной аспирантурой инициирует и реализует научно-исследовательские проекты.

3.3. Обе стороны:

3.3.1. Оказывают взаимную поддержку по повышению статуса православного образования перед лицом государства и общества.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящее Соглашение основывается на соблюдении Конституции Российской Федерации, Федеральных законов «О свободе совести и религиозных объединениях», «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Устава Русской Православной Церкви и Уставов Общецерковной аспирантуры и Института.

4.2. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение трех лет. Если Сторонами не принято иное решение, то по истечении трех лет соглашение пролонгируется на очередные три года.

4.3. Соглашение может быть изменено по договоренности обеих Сторон или расторгнуто через три месяца с момента получения письменного уведомления одной из Сторон. При отсутствии уведомления Соглашение пролонгируется на последующие три года.

4.4. В процессе реализации настоящего Соглашения Стороны исходят из признания и уважения интересов каждой Стороны и решения возникающих вопросов в духе согласия и доброжелательности.

4.5. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах. Экземпляры находятся в полном соответствии друг с другом и имеют одинаковую юридическую силу.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность сведений, известных им о деятельности друг друга в связи с настоящим Соглашением, и не разглашать такие сведения третьим лицам без предварительного письменного согласия на то одной из Сторон.

6. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

Религиозная организация – учреждение профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви «Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия»

119334, г. Москва, Андреевская наб., д.2.

Ректор

митрополит Волоколамский

_________________________

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования

«Российский православный институт св. Иоанна Богослова»

103030, г. Москва, пер. Чернышевского, д. 11 А

Ректор

игумен Петр (Еремеев)

_________________________

17 декабря2010 г.

г. Москва

ИНФОРМАЦИЯ

ФАКУЛЬТЕТЫ

ЦЕНТРЫ

АКТУАЛЬНО